Шведский концерн IKEA и ассоциация безопасности потребителей США призвали американцев, купивших комод IKEA модели Мальм ни в коем случае им не пользоваться, если он не прикреплен к стене.
IKEA отозвала 27 млн комодов после сообщений о гибели детей
depositphotos.com

Шведский концерн IKEA и ассоциация безопасности потребителей США призвали американцев, купивших комод IKEA модели Мальм ни в коем случае им не пользоваться, если он не прикреплен к стене. Как сообщают в IKEA, в компанию сообщили уже о двух случаях, когда комод падал на детей и давил их насмерть.

 

Речь идет в первую чередь о комоде модели Мальм, которых в США продали порядка 7 млн, однако в заявлении IKEA и американского регулятора говорится и о других комодах IKEA, которых в штатах продано около 20 млн. Таким образом, всего программа возврата коснется 27 млн комодов.

 

Хотя юридически программа считается отзывом продукта, IKEA не призывает покупателей возвращать шкафы в магазины. Вместо этого американцам предлагается бесплатно получить в магазине набор крепежей и прикрутить свои комоды к стене. Если этого не сделать, то комодом ни в коем случае нельзя пользоваться, предупреждает компания.

 

В российских IKEA комод Мальм с шестью ящиками продается в комплекте с креплениями.