Еврокомиссия направила обвинения в адрес Disney, NBCUniversal, Paramount Pictures, Sony, Twentieth Century Fox и Warner Bros.
ЕС выдвинул обвинения крупнейшим киностудиям США
EPA/CHRISTOPH DERNBACH

Евросоюз выдвинул антимонопольные обвинения шести крупнейшим киностудиям США и британскому телеканалу SKY. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

 

"Еврокомиссия сегодня направила обвинения в адрес SKY UK и шести главных американских киностудий: Disney, NBCUniversal, Paramount Pictures, Sony, Twentieth Century Fox и Warner Bros. По предварительному мнению Еврокомиссии, каждая из шести студий и SKY UK имеют двусторонние договоренности, которые ограничивают потребителям ЕС доступ к платному телевидению, существующему в Великобритании и Ирландии", - поясняет ЕК.

 

Без этих ограничений, как подчеркивает Еврокомиссия, телеканал SKY "будет свободен решать, продавать ли свои услуги платного телевидения потребителям".

 

"Если предварительная позиция ЕК будет подтверждена, то каждая из компаний нарушает антимонопольные правила ЕС, запрещающие соглашения, которые ограничивают конкуренцию", - добавили там.

 

По словам еврокомиссара по антимонопольным делам Маргрет Вестагер, ЕК теперь ждет от американских киностудий и британского телеканала объяснений. "Европейские потребители хотят смотреть платное телевидение по своему выбору, независимо от места их жительства. Наше исследование показывает, что сегодня они не могут этого сделать. Мы считаем, что это является нарушением правил конкуренции ЕС. У студий и британского телеканала теперь есть шанс ответить на наши вопросы", - сказала она.