22 июля официально опубликован и вступил в силу приказ об отзыве лицензии СГ «Компаньон».
У «Компаньона» отозвали лицензию
Depositphotos.com

В «Вестнике Банка России» 22 июля официально опубликован и вступил в силу приказ об отзыве лицензии СГ «Компаньон». Как уже сообщало АСН, по итогам прошлого года эта компания входит в топ-25 страховщиков по сборам.

 

Лицензия СГ «Компаньон» была приостановлена 10 июня в связи с несоблюдением страховщиком требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов и инвестирования активов. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, ставших причиной для приостановления лицензий. 1 июля в компании была введена временная администрация.

 

Сборы СГ «Компаньон» в 2014 г. составили 7,2 млрд р., выплаты – 3,1 млрд р. В конце прошлого года этот страховщик приобрел у голландской Achmea страховую компанию «Оранта». В марте этого года компания была перепродана «Промсбербанку», который через две недели после покупки лишился лицензии. А 29 апреля Банк России решил отозвать лицензию «Оранты» из-за неисполнения требований к платежеспособности и финансовой устойчивости.