Банк России предупреждает об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по заниженным ценам.
ЦБ предупредил о незаконных случаях продажи полисов ОСАГО
РИА Новости. Алексей Мальгавко

Банк России предупреждает об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по заниженным ценам, говорится на сайте ЦБ.

 

Отмечается, что стоимость рассчитывается по специальным тарифам и страховые организации не имеют права применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям Банка России. Кроме того, при продаже полисов ОСАГО по заниженным ценам, есть вероятности использования поддельных бланков страховых полисов.

 

ЦБ отмечает, что стоимость полиса зависит от водительского стажа, класса безаварийной езды и прочих факторов.

 

Приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. Кроме того, приобретение и использование заведомо поддельного полиса ОСАГО может квалифицироваться, как противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена УК РФ.

 

Банк России направил рекомендации в Российский союз автостраховщиков (РСА) о порядке заключения договоров ОСАГО в середине июля. Документ включает перечень информации, которую необходимо доводить до гражданина до заключения соответствующего договора, а также ряд условий работы страховых компаний при заключении договоров.