Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду повысился менее чем на копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,94 рубля.
Рубль незначительно ослаб на открытии торгов
depositphotos.com

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду повысился менее чем на копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,94 рубля, курс евро повысился на 10 копеек, дойдя до 62,39 рублей, следует из данных на сайте биржи.

 

Рублю тяжело дается укрепление, так как даже Банк России не на его стороне, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Вчера стало известно, что ЦБ все же расширил лимит недельного РЕПО на 390 млрд рублей до 1,62 трлн рублей. Фактически, он такими действиями компенсировал вероятный отток рублевой ликвидности в связи с налоговым периодом, так что шансов на укрепление российской валюты стало меньше», — комментирует эксперт.

 

По ее словам, теперь остаются небольшие надежды на то, что Brent все же сможет подрасти в течение среды, по крайней мере, на ожиданиях сокращения коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США. Кроме того, не исключает аналитик, еще одним фактором давления на USD/RUB могут стать распродажи американской валюты, наблюдавшиеся под вечер вторника. «Если эти факторы все же сработают, пара может сделать попытку добраться до многострадального уровня 56,20», — прогнозирует эксперт.

 

Внешний фон перед открытием российского валютного рынка можно считать негативным, полагает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. В частности, говорит эксперт, цена нефти марки Brent в среду утром опустилась до 56,45 долларов за баррель и колеблется чуть выше этого уровня. «Снижение азиатских рынков и нефтяных цен способно оказать давление на рубль», — прогнозирует аналитик. Вероятным дневным диапазоном курса доллара на Московской бирже аналитик называет 56,4-57,5, европейской валюты – 61,7-62,9 рубля.