Российские индексы снизились на открытии торгов на Московской бирже.
Российский фондовый рынок открылся в минусе
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Российские индексы снизились на открытии торгов на Московской бирже. На 10:01 мск индекс ММВБ потерял 0,6%, опустившись до 1 626,09 пункта. Индекс РТС в минусе на 0,7% — на отметке 899,39.

 

Российский фондовый рынок продолжает следовать за ценами на нефть, и слабая их динамика, а также стабильный курс рубля обрекают его на безыдейную консолидацию вблизи текущих уровней по индексу РТС (900 пунктов), считают аналитики Промсвязьбанка. В ближайшие дни, по их прогнозу, вероятно сохранение умеренно негативного настроя с возможным тестированием минимумов прошлой недели при дальнейшем падении цены на нефть. «Фактором поддержки для рублевых бумаг мог бы стать лишь новый импульс на ослабление курса рубля (но на текущей неделе предстоят налоговые платежи, что удержит рубль от сильного ослабления), а также возврат на рынок уже выплаченных компаниями дивидендов.

 

В среду к открытию торгов формируется слабо негативный внешний фон. Азиатские рынки и фьючерсы на индексы США снижаются, котировки нефти Brent вблизи минимумов прошлой недели. Открытие торгов по индексу ММВБ может состояться в нейтральной зоне вблизи отметки 1 635 пунктов, а в течение дня вероятна консолидация в диапазоне 1 620—1 640 пунктов», — говорится в аналитической записке.