Первое представительство откроется в ЮАР вскоре после начала операционной деятельности Банка.
Представительства Банка БРИКС начнут открываться не ранее 2016 года
ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Представительства Банка БРИКС начнут открываться в странах-участницах клуба не ранее 2016 года, сообщил директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

 

"Первое представительство откроется в ЮАР вскоре после начала операционной деятельности Банка, то есть не раньше конца текущего-начала следующего года", - сказал он, отметив, что договоренность относительно представительства в России остается в силе.

 

"После ЮАР очередь Бразилии, потом наша. Года полтора точно займет. Где конкретно будет находиться офис в Москве, пока не обсуждали", - добавил он.

 

Как ранее сообщал ТАСС, отбор инвестиционных проектов для Банка БРИКС начнется к концу нынешнего года.

 

Банк развития БРИКС

 

Соглашение о создании Банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - 100 млрд долларов. Штаб-квартира находится в Шанхае.

 

7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.