Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft получил в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 июня, самый значительный чистый убыток в своей истории.
Microsoft получила рекордный убыток из-за Nokia
depositphotos.com

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft получил в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 июня, самый значительный чистый убыток в своей истории в результате списания $7,5 млрд по сделке по приобретению Nokia.

 

Инвесторы, однако, больше внимания обратили на слабость показателей, связанных с ОС Windows и пакетом приложений Office, несмотря на то, что эта слабость до некоторой степени компенсировалась сильными результатами "облачного" подразделения, продажами игровых приставок Xbox и планшетов Surface.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток составил $3,2 млрд, или $0,40 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $4,61 млрд, или $0,55 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

 

Прибыль Microsoft без учета списаний и расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,58 на акцию.

Читать далее