Дмитрий Медведев предложил подумать о сокращении срока освоения земельных участков, предоставленных в пользование для сельскохозяйственных нужд, до трех с нынешних пяти лет.
Медведев предложил сократить срок освоения сельхозземель до трех лет
ИА Новости. Александр Астафьев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о сокращении срока освоения земельных участков, предоставленных в пользование для сельскохозяйственных нужд, до трех с нынешних пяти лет.

 

"Нужно совершенствовать этот закон, включая тот период, который дается на освоение земли, сейчас он трехгодичный — период не использования, но еще два года на освоение существует по этому закону. Может быть, я сейчас не формулирую окончательно, можно рассмотреть вопрос о том, чтобы включить вот эти два года в три года и тогда общий срок будет не пять лет, а три года. Это упростит изъятие земельных участков в случае, если это будет необходимо", — сказал Медведев, выступая во вторник на встрече с активом "Единой России" Новосибирской области.

 

"Нужно сделать все, чтобы у тех, кто получил землю, но отказывается её обрабатывать, были стимулы или начинать это делать или сдать эту землю под угрозой взыскания денежных штрафов", — отметил премьер.