Стандартные ссуды востребованы только у 2% заемщиков.
Доля кредитов с господдержкой достигла 60%
Depositphotos.com

Программы с государственным субсидированием ипотечных ставок стали лидерами на рынке: на их долю приходится около 60% ссуд на покупку жилья, сообщает компания «НДВ-Недвижимость».

 

На втором месте оказались программы, предполагающие кредитование по двум документам, которые отличаются простотой оформления и подтверждения доходов. Их предпочитают 28% заемщиков.

 

4% приходится на кредиты, выдаваемые под залог имеющейся недвижимости. Они чаще всего используются для покупки жилья в неаккредитованном объекте. Их низкая популярность объясняется тем, что подобные займы довольно дороги и требуют длительного времени на оформление.

 

6% заемщиков, желающих приобрести недвижимость, выбирают потребительские кредиты. По мнению экспертов, из-за более высоких ставок - 18-20% против 11,5-12% они подойдут только тем, кто нуждается в небольшой сумме средств или в случае, если новостройка еще не аккредитована банком.

 

И, наконец, кредитами без господдержки пользуются только 2% клиентов банков, прибегая к ним, когда приобретаемый объект не подпадает под условия субсидирования.