Мировые цены на нефть продолжают снижаться на данных по ее запасам от Американского института нефти (API).
Brent снизилась до $56,64 за баррель
fotolia.com, lina0486

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на данных по ее запасам от Американского института нефти (API), которые оказались хуже прогнозов аналитиков, а также в ожидании публикации статистики по запасам "черного золота" от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.05 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent теряла 0,71% - до 56,64 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов WTI опускалась на 1,1%, до 50,3 доллара за баррель.

 

На стоимость нефти отрицательное влияние оказала публикация статистики из США. По оценкам Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы за неделю, закончившуюся 17 июля, выросли на 2,3 миллиона баррелей. Однако аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения показателя на 2,3 миллиона баррелей.

 

"Данные о росте американских запасов нефти от API, опубликованные накануне, оказывают давление на цены", - заявил аналитик лондонского PVM Oil Associates Тамас Варга (Tamas Varga) агентству.

 

Инвесторы также находятся в ожидании публикации данных по запасам нефти в США. Позднее в среду, в 17.30 мск, управление энергетической информации Минэнерго США сообщит данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля. Эксперты, опрошенные Рейтер, считают, что запасы сократились на 2,258 миллиона баррелей, до 459,1 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель составил 461,4 миллиона баррелей, сократившись на 4,3 миллиона баррелей.

 

"Любой признак роста запасов нефти в США в еженедельном отчете управления энергетической информации Минэнерго США, вероятно, приведет к снижению цен на нефть", - приводит Рейтер слова аналитиков банка ANZ.