"Пока нет еще ни прописанных критериев отбора, ни системы оценки", - отметил вице-президент НБР от России Владимир Казбеков.
Отбор инвестпроектов для банка БРИКС начнется к концу 2015 года
XING ZHE/EPA/TASS

Отбор инвестиционных проектов для Нового банка развития (НБР) БРИКС начнется к концу 2015 года.

 

Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил вице-президент НБР от России Владимир Казбеков.

 

"Конечно, у каждой страны существует свой портфель проектов. Я думаю, что к концу года начнется уже серьезный отбор", - сказал он.

 

"Пока нет еще ни прописанных критериев отбора, ни системы оценки", - отметил Казбеков.

 

"Сейчас начинается очень интенсивный процесс подготовки всех критериев, необходимых для отбора и оценки проектов, оценки кредитных рисков", - добавил он.

 

По словам Казбеков, НБР также рассчитывает не позднее конца текущего года представить стратегию развития банка на пять лет.

 

Министр финансов КНР: НБР станет удачным дополнением к мировой финансовой системе

 

В ходе церемонии открытия НБР БРИКС в Шанхае министр финансов КНР Лоу Цзивэй отметил, что создание Нового банка развития НБР БРИКС удачно дополнит существующую глобальную финансовую систему.

 

"Поскольку всемирный спрос на инфраструктурные проекты очень высок, НБР станет очень удачным дополнением к системе глобальных и региональных институтов развития", - отметил он. "Банк возьмет на себя часть ответственности за поддержку строительства инфраструктуры в развивающихся странах", - добавил министр.

 

"История показывает, что основание Азиатского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития не только не ослабило существующую систему международных банков развития, таких как Всемирный банк, но, напротив, усилило ее финансовые возможности", - заметил Лоу Цзивэй. "Я верю, что и НБР внесет положительный вклад в мировое экономическое развитие", - подытожил он.