Агрохолдингу нужны деньги, чтобы расплатиться по облигациям.
Hi Capital инвестировал в крупнейшего производителя сырого молока в России
Е. Разумный / Ведомости

Партнер агрохолдинга – это инвестфонд Hi Capital, сейчас у него 5% в компании, рассказал в интервью «Ведомостям» гендиректор и основной владелец «Эконивы» Штефан Дюрр. По его словам, инвестор, «скорее всего», будет наращивать долю в агрохолдинге.

 

«С ними мне работать комфортно. Они, хоть и финансовые люди, в сельском хозяйстве понимают постольку-поскольку, но у нас одинаковые взгляды на бизнес и на жизнь», – пояснил Дюрр.

 

Hi Capital был создан в 2011 г. несколькими российскими частными банками, якорным инвестором в фонде с первоначальным размером в $400 млн был Московский кредитный банк, говорил в 2011 г. управляющий директор фонда Александр Жданов агентству Reuters.

 

Соинвестор Hi Capital и владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев от комментариев отказался. Но близкий к Hi Capital источник сказал, что данные Дюрра о 5%-ной доле инвестфонда и переговорах об увеличении доли фонда соответствуют действительности. Партнер Hi Capital Антон Любич не подтвердил и не опроверг слова Дюрра.

Читать далее