По его словам, Сбербанк движется даже с опережением Центробанка, и проценты уже резко снизились.
Греф назвал условия для снижения процентов по ипотеке
depositphotos.com

Сбербанк готов понизить проценты по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения уровня инфляции. Об этом 21 июля сообщил журналистам президент Сбербанка Герман Греф, прибывший на Сахалин с рабочим визитом.

 

По его словам, сейчас Сбербанк движется даже с опережением Центрального банка, и проценты уже резко снизились. Минимальная ставка по ипотеке для граждан, пользующихся поддержкой государства, в нем составляет 11,9%.

 

"Я думаю, что да конца года Центральный банк еще снизит ставки по размещению ресурсов, и, в первую очередь, будет падать ставка по ипотеке", - заявил Греф.

 

"Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится", - сказал он.

 

Греф также заявил, что доля Сбербанка на рынке ипотеки сегодня составляет 52% в стране. "Это, в общем, очень много для одного банка и ненормально", - отметил он.

 

Президент Сбербанка пояснил, что этот уровень объясняется тем, что очень долго банк один на рынке предоставлял целый пакет льгот для молодых семей.

 

"Мы полгода выдавали ипотеку себе в убыток, потому что те ставки, по которым в банк привлекались деньги, были выше, чем те, по которым он размещал ипотечные кредиты. Но мы будем стараться делать все, чтобы поддерживать приемлемый уровень ставок", - отметил Греф.