По предварительным оценкам, объем запасов может составлять минимум 15 миллиардов кубометров газа, говорится в сообщении итальянской компании.
Eni обнаружила запасы газа на участке в дельте Нила в Египте
NASA/ Earth Observatory

Итальянская Eni обнаружила запасы газа на участке Nooros, работы на котором ведутся в рамках лицензии Abu Madi West в дельте Нила (Египет), говорится в сообщении компании.

 

По предварительным оценкам, объем запасов может составлять минимум 15 миллиардов кубометров газа. Существует также потенциал дальнейшего расширения объема запасов.

 

Обнаруженные запасы планируется в течение двух месяцев вовлечь в разработку путем подключения к существующему газоперерабатывающему заводу на месторождении Абу-Мади (Abu Madi), который находится в 25 километрах на юго-восток.

 

Как отмечают в компании, открытие запасов стало результатом новой стратегии Eni, которая сосредоточена на разработке близких к уже разрабатываемым месторождениям участков, чтобы в случае успеха их можно быстро подключить к уже существующей инфраструктуре и вовлечь в разработку.

 

Eni через свою дочернюю компанию Ieoc Production BV владеет 75-процентной долей лицензионного участка Abu Madi West, оставшиеся 25% — у BP.

 

Eni присутствует в Египте с 1954 года. Суточная добыча компании в Египте составляет 180 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.