При этом компания отказалась от сотрудничества с десятью из 15 своих прежних импортеров, так как они не выполняли требования автоконцерна.
АвтоВАЗ заключил контракты на экспорт 70 тыс. автомобилей
ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ООО "ОАГ"

АВТОВАЗ заключил контракты на экспорт в различные страны в 2015 году 70 тысяч автомобилей. Об этом в понедельник сообщил журналистам президент предприятия Бу Андерссон.

 

"У нас сейчас есть контракты на экспорт 70 тысяч автомобилей. Экономическая ситуация изменилась, одни сказали, что им сейчас не нужны машины, другие сказали, что хотят больше поставок", - отметил глава компании.

 

Ранее АВТОВАЗ объявлял о намерении экспортировать в 2015 году около 100 тыс. автомобилей, что почти в два раза превысило бы показатель экспорта 2014 года.

 

По словам Андерссона, на прошлой неделе АВТОВАЗ возобновил поставки в Египет. Египетская сторона намерена увеличить закупки вазовских машин. По мнению Андерссона, Египет в этом году даже может войти в пятерку главных экспортных рынков АВТОВАЗа - после Казахстана и Азербайджана, обойдя рынки Украины и Германии.

 

Компания также начала поставки в Тунис. Число стран, в которые будет в перспективе поставляться LADA, может дойти до 25.

 

Помочь АВТОВАЗу с экспортом должно сотрудничество с альянсом "Renault Nissan" - месяц назад АВТОВАЗ получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса.

 

"Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане, две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии", - рассказал Андерссон.

 

Одновременно с этим АВТОВАЗ отказался от сотрудничества с 10 из 15 своих прежних импортеров, так как они не выполняли требования автоконцерна.

 

"Мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили выполняют европейские требования. Главное - возобновить систему продаж", - сказал Андерссон.