Эти деньги пойдут на погашение долгов перед Европейским центральным банком и Международным валютным фондом, а также в счет оплаты набежавших процентов.
Греция подготовила поручение на выплату кредиторам 6,8 млрд евро
depositphotos.com

Греция подготовила поручение на перечисление кредиторам в общей сложности порядка 6,8 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов страны.

 

Греческий Минфин готовится перечислить средства в счет погашения задолженности перед Европейским центральным банком, Международным валютным фондом, Банком Греции, а также в счет оплаты процентов по долгу, заявил источник.

 

В понедельник наступает срок выплаты Грецией 3,5 млрд евро по долгу перед ЕЦБ. Помимо этого, стране необходимо погасить просроченную задолженность перед МВФ, составляющую порядка 2 млрд евро.

 

На прошлой неделе парламент Греции поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а страны евозоны утвердили бридж-кредит Греции в размере 7,2 млрд евро. Ожидается, что эти средства помогут стране избежать дефолта по предстоящим платежам и дотянуть до третьего пакета финансовой помощи.

Читать далее