Двум бывшим руководителям страховой компании «Югория» предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере.
Экс-руководителям «Югории» предъявлено обвинение в хищении 200 млн рублей
Depositphotos.com

Двум бывшим руководителям страховой компании «Югория» предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере. Общая сумма ущерба превысила 200 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

 

По данным следствия, обвиняемые систематически осуществляли хищение денежных средств, завуалировав преступную деятельность под перезаключение договоров СК «Югория» с ОАО «Якорь». «По ходатайству следствия судом в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнил представитель СК Владимир Маркин.

 

Как сообщалось ранее, в пятницу был задержан бывший гендиректор «Югории». По информации следствия, подозреваемый причинил страховой компании ущерб на сумму более 170 млн рублей.