Управляющий партнер организующей акцию ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA Филипп Третьяков заявил, что к концу первого дня "Черной пятницы недвижимости", которая проходит с 17 по 19 июля, уже забронирована или находится в состоянии сделки половина лотов.
За 1-й день
РИА Новости. Виталий Белоусов

Половина предложенных к распродаже объектов в рамках проходящей в московском регионе акции "Черная пятница недвижимости" уже забронирована, сообщил РИА Новости управляющий партнер организующей акцию ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA Филипп Третьяков.

Половина выставленных лотов забронирована или находится в состоянии сделки, — сказал он.

Как говорится в материалах на сайте акции, всего в распродаже участвуют 2,662 тысячи лотов.

 

Акция "Черная пятница недвижимости" проходит в московском регионе с 17 по 19 июля с участием порядка 30 застройщиков и брокеров, среди которых "Метриум", концерн "Крост", "Донстрой", "Интеко", KR Properties, ГК "Пионер".

 

В то же время не все девелоперы поддержали эту распродажу. В частности, в совместном пресс-релизе ГК "Мортон", ГК "МИЦ", ГК "ПИК", Urban Group, ФСК "Лидер", распространенном в пятницу, было высказано мнение, что ценовые войны появляются только от бедности продукта, а большие скидки ведут к дестабилизации бизнеса таких девелоперов и появлению новых обманутых дольщиков. В сообщении также отмечалось, что концепция американских распродаж не принимается рынком жилья и качественным девелопментом.