Fitch решил отозвать рейтинг по коммерческим причинам. Ранее агентство подтвердило долгосрочный рейтинг банка "Русский Стандарт" на уровне "B-" с негативным прогнозом.
Fitch отозвало рейтинг банка
РИА Новости. Владимир Песня

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг банка "Русский Стандарт" на уровне "B-" с негативным прогнозом и отозвало его, говорится в сообщении агентства.

 

"Fitch приняло решение отозвать рейтинги БРС по коммерческим причинам. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ", — говорится в сообщении.

 

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Русский стандарт" до "В-" с "В" с негативным прогнозом и долгосрочный рейтинг субординированного долга с уровня "B-" до "CC" 7 июля. Эти действия отражали мнение агентства об ослаблении основного капитала банка.

 

Банк "Русский стандарт", по данным "РИА Рейтинг" занимает 19-е место среди российских банков по размеру активов на 1 апреля 2015 года. Банк реализует кредитные программы для населения более чем в 1800 населенных пунктов РФ. По данным самого банка, его клиентами сейчас являются более 28 миллионов человек, за время деятельности банком выпущено свыше 46 миллионов банковских карт.