Котировки нефти эталонных марок растут в пятницу, однако по итогам недели, скорее всего, будет отмечено падение из-за текущих опасений, что перенасыщение топлива на мировом рынке будет оказывать давление на цены.
Нефть на этой неделе продолжила снижение
Вести Экономика

Котировки нефти эталонных марок растут в пятницу, однако по итогам недели, скорее всего, будет отмечено падение из-за текущих опасений, что перенасыщение топлива на мировом рынке будет оказывать давление на цены, передало агентство Bloomberg.

 

Цены на сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже выросли на 0,32% до $57,1 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на 0,35% до $56,92 за баррель.

 

С понедельник Brent подешевела на 2,8%, при этом снижение длится третью неделю подряд, чего не происходило с начала этого года.

 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу повысились на $0,09 (0,18%) до $51 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов уменьшилась на $0,5 (0,97%) до $50,91 за баррель.

 

По данным Министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 4,35 млн баррелей. При этом объем запасов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.