В июне 2015 года Китай произвел 2,8 млн тонн алюминия, на 18% больше, чем в июне 2014 года, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.
Китай увеличил производство алюминия до исторического рекорда
depositphotos.com

В июне 2015 года Китай произвел 2,8 млн тонн алюминия, на 18% больше, чем в июне 2014 года, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР. В первом полугодии объем выпуска повысился на 12% в годовом выражении - до 15,61 млн тонн.

 

Как отмечает агентство Bloomberg, Китай увеличил производство алюминия до исторического рекорда, усилив тем самым опасения по поводу перенасыщения мирового рынка этого металла.

 

Ранее китайская таможня сообщила о рекордных за год объемах экспорта алюминия в июне - 450 тыс. тонн.

 

"Предложение на китайском рынке существенно превышает спрос и продолжает расти, - отметил аналитик Citigroup Иван Шпаковски. - Этому способствует наращивание мощностей и отсутствие каких-либо ограничений для производства металла".

 

По данным Bloomberg, КНР до конца года может ввести в эксплуатацию мощности по производству до 3,9 млн тонн алюминия. Тем временем аналитики Alcoa, крупнейшего производителя этого металла в США, прогнозируют, что предложение на мировом рынке в 2015 году превысит спрос на 762 тыс. тонн.

 

Цены на алюминий в Китае падают шесть лет подряд. Котировки в пятницу достигли отметки в 12 495 юаней за тонну ($2012), что примерно на 50% ниже максимума, зафиксированного в 2006 году.

 

Котировки трехмесячных контрактов на алюминий на LME с начала года снизились на 7,4%, до $1715 за тонну.