"ВТБ Страхование" заключило договор страхования испытательных полетов самолета Ту-214 с ПАО "Туполев" на сумму 2,7 миллиарда рублей.
Flickr/ José Luis Celada Euba

"ВТБ Страхование" заключило договор страхования испытательных полетов самолета Ту-214 с ПАО "Туполев" на сумму 2,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба страховщика.

 

"Запланировано проведение 12 испытательных полетов воздушного судна. Договор страхования включает в себя риски конструктивной или полной гибели, повреждения или пропажи без вести застрахованного воздушного судна", — говорится в сообщении пресс-службы.

 

ПАО "Туполев" — предприятие в области проектирования и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов специального назначения. В настоящее время в гражданском сегменте выпускаются воздушные суда семейств Ту-204/214 различных модификаций. Компания входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

 

Самолеты Ту-214 — это современные эффективные магистральные узкофюзеляжные двухдвигательные самолеты с высокой топливной экономичностью и уровнем комфорта. Пассажирские самолеты Ту-214, а также двигатели ПС-90А сертифицированы АР МАК и полностью отвечают международным требованиям по шуму на местности и эмиссии вредных веществ в атмосферу.