"Есть сложности с его транзитом, но надо вопросом заниматься", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины.
Украина намерена покупать газ у Казахстана
EPA/FILIP SINGER

Украина заинтересована покупать природный газ у Казахстана и готова обратиться в Еврокомиссию с просьбой содействовать в переговорном процессе по этому вопросу.

 

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин на заседании совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Мы готовы покупать газ в Казахстане. Необходимо вернуться к этому вопросу. Есть сложности с его транзитом, но надо вопросом заниматься, - процитировал главу минэнергоугля начальник управления европейской интеграции министерства Михаил Бно-Айриян.

По его словам, Киеву "нужен транзит и поставки центральноазиатского газа". "К этому вопросу нужно привлекать Еврокомиссию. Готовы обратиться в Еврокомиссию для содействию в переговорах с нашим общим соседом (Россией - прим. ТАСС), чтобы они прокачали газ", - добавил Демчишин.