Из 186 человек, заболевших MERS в Южной Корее с начала распространения вируса в марте этого года, скончались 36 человек.
Туротрасль Южной Кореи потеряла $95 млн от коронавируса MERS
AP, Lee Jin-man

Национальная Корейская туристическая организация (НКТО) объявила, что потери туристического сектора, который сильно пострадал от вспышки в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS), уже составили примерно 95 миллионов долларов, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

Из 186 человек, заболевших MERS в Южной Корее с начала распространения вируса в марте этого года, скончались 36 человек, сообщалось ранее. Выздоровели 128 человек. В карантине до сих пор числятся более 500 лиц с подозрением на заражение коронавирусом.

 

"По данным Национальной Корейской туристической организации (НКТО), потери туристического сектора страны весьма ощутимы. Убытки оцениваются в 108 миллиардов вон (примерно 95 миллионов долларов)", - говорится в сообщении АТОР.

 

Власти Южной Кореи заявляют, что вспышка вируса MERS пошла на убыль. Новые случаи заражения коронавирусом не регистрировались в течение последних семи дней. В этой связи кабинет министров страны и городское правительство Сеула уже озвучили меры по возрождению индустрии туризма Кореи, которая сильно пострадала от негативного имиджа MERS.

 

Так, в июне число туристов сократилось почти вдвое по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года: страну посетило порядка 640 тысяч иностранных гостей. При этом более 130 тысяч туристов вообще аннулировали свои поездки. В общей сложности число бронирований туров в июле-августе упало более чем 80% по сравнению с летом прошлого года: с 1,13 миллиона до 200 тысяч. Ощутимей всего для Кореи стало падение – также более, чем на 80% – числа визитеров из Китая (до 132 тысяч) и Японии (до 28 тысяч).

 

Чтобы вернуть туристов, власти Южной Кореи готовы профинансировать различные мероприятия по повышению туристической привлекательности страны на общую сумму около 20 миллионов долларов.