Персонализированный сервис поиска, названный по фамилии одного из персонажей романов о Джеймсе Бонде, станет аналогом Siri и Google Now.
Facebook запустит конкурента Siri и Google Now
ТАСС/EPA/LUONG THAI LINH

Facebook планирует запустить виртуальный голосовой помощник, пишет издание The Information со ссылкой на информированные источники.

 

Новый персонализированный сервис поиска, который получит название Moneypenny (по фамилии одного из персонажей романов о Джеймсе Бонде), станет аналогом Siri и Google Now. Сейчас он тестируется, сроки коммерческого запуска не известны. Инвестиции в проект также не раскрываются.

 

Moneypenny будет встроен в приложение Messenger. Он, в частности, позволит обращаться клиентам Facebook за помощью к другим пользователям соцсети в поиске и заказе продуктов и услуг.

 

Google Now - персонализированный сервис поиска от Google Inc, реализованный в приложении Google Search для Android и iOS. Сервис использует обработку естественного языка для ответов на вопросы, создания рекомендаций и выполнения различных действий.

 

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface) является персональным помощником и вопросно-ответной системой, разработанной для iOS. Данное приложение также использует обработку естественной речи, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации.