Опубликованные сегодня данные по китайской экономике превзошли ожидания инвесторов, однако участники фондового рынка материкового Китая в течение дня фиксировали прибыль.
Китайский рынок акций закрыл торги в минусе
depositphotos.com

Опубликованные сегодня данные по китайской экономике превзошли ожидания инвесторов, однако участники фондового рынка материкового Китая в течение дня фиксировали прибыль.

 

На этом фоне индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 3,03% до 3805,70. Индекс биржи в Шэньчжэне (Senzhen Component) снизился на 4,68% до 12132,42 пункта.

 

"Заявления Народного банка Китая(Центробанка) по сохранению умеренного курса монетарной политики вызвали обеспокоенность у инвесторов, что и привело к снижению котировок большинства акций. Выход хороших статистических данных и новости о укреплении сотрудничества КНР и ЮАР в атомной сфере не смогли преломить эффект от заявления Центробанка", - заявил экономист инвестиционного банка CITIC Securities Чжу Цзяньфан.

 

По словам ведущего аналитика Huatai Securities Сюэ Хэсяна, сейчас фондовый рынок не стабилен, и инвесторам нужно сохранять осторожность, не придавая большого значения публикации положительных статистических данных.

 

"Уверенность инвесторов в рынке по-прежнему невелика, поэтому некоторые из них предпочитают выводить капитал, фиксируя прибыль", - добавил он.

 

По итогам второго квартала 2015 года рост экономики Китая составил 7% Это превысило ожидания многих экспертов, большинство из них прогнозировали рост китайского ВВП на уровне 6,8%

 

В число лидеров падения на завершившейся торговой сессии попали ценные бумаги производителей электроэнергии, стали и драгоценных металлов. Наибольше снижение котировок в 10,08%, 10,07% и 10,7% соответственно зафиксировано у компаний Meiyan jixian, Guodian dianli и Neimeng huadian.

 

Несмотря на снижение большинства акций, по итогам дня у производителей полупроводниковых изделий и бумаги, а также строительных компаний был зафиксирован рост. Котировки компании Taiji shiye, Yunnan chengtou и Jingxing zhiye выросли на 10,8%, 10,07% и 10,06% соответственно.