"ЮТэйр-Финанс" (SPV-компания авиакомпании "ЮТэйр", испытывающей финансовые трудности) не выполнила требование владельцев облигаций по досрочному погашению на общую сумму 30 миллионов рублей.
РИА Новости, Наталья Селиверстова

"ЮТэйр-Финанс" (SPV-компания авиакомпании "ЮТэйр", испытывающей финансовые трудности) не выполнила требование владельцев облигаций по досрочному погашению на общую сумму 30 миллионов рублей из-за отсутствия средств, следует из сообщения компании.

 

Согласно сообщению "ЮТэйр-Финанс", речь идет о биржевых облигациях серии БО-16. Всего в выпуске 1,5 миллиона бумаг номиналом тысяча рублей и сроком погашения 1092 день с даты начала размещения.

 

Компания, говорится в сообщении, должна была по требованию владельцев бондов досрочно погасить 30 тысяч облигаций на сумму 30 миллионов рублей в срок не более семи рабочих дней с даты предъявления требований, то есть до 15 июля.

 

"Размер обязательства в денежном выражении, в котором оно не исполнено (без учета накопленного купонного дохода), 30 миллионов рублей… (Причина – ред.) отсутствие денежных средств в необходимом объеме", - говорится в сообщении.

 

Ранее компания ООО "ЮТэйр-Финанс" предложила держателям размещенных бондов нескольких серий условия реструктуризации задолженности по всем размещенным выпускам облигаций.