Премьер-министр Греции заявил в телевизионном интервью, что берет на себя ответственность за все возможные ошибки при заключении договора с еврозоной. Он надеется, что парламент одобрит новые меры жесткой экономии.
depositphotos.com

Накануне первого голосования в парламенте о требуемых еврозоной реформах премьер-министр Греции заявил, что ответственен за жесткие условия новой программы помощи и "за все ошибки, которые я, возможно, сделал".

"Беру на себя ответственность за текст, в который я не верю, но который подписал ради того, чтобы избежать катастрофы для страны и коллапса банков, - заявил Алексис Ципрас в длившемся час интервью греческой гостелерадиокомпании ERT, передает в среду, 15 июля, агентство AFP.

По словам Ципраса, если парламент не одобрит реформы, он не будет уходить в отставку.

Премьер-министр должен бороться, говорить правду, принимать решения и не убегать", так как он подобен "капитану на корабле в трудном положении, и самое плохое, что можно сделать, было бы покинуть судно, пояснил свои намерения политик.

"Прекрасный экономист"

 

Глава греческого правительства подверг критике предложение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schäuble) о временном выходе Греции из еврозоны. "Европа не принадлежит Шойбле", - подчеркнул Ципрас.

Читать далее