Счет был заморожен из-за Дмитрия Киселева, которого Евросоюз включил в санкционный список в прошлом году.
Barclays разъяснил заморозку счета МИА «Россия сегодня»
М. Блинов / для Ведомостей

Банк Barclays разъяснил ситуацию с заморозкой счета МИА "Россия Сегодня" в Великобритании. "Мы получили уведомление от банка Barclays. В уведомлении указано, что счет МИА "Россия сегодня" был заморожен из-за того, что Barclays «располагает информацией, которая дает основания полагать, что Д.Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию (МИА "Россия сегодня") как гендиректор», - говорится в заявлении МИА "Россия Сегодня".

 

О том, что банк закрыл счет МИА "Россия Сегодня", стало известно в понедельник. Агентству банк тогда не пояснил причины закрытия счета, но от источников в банковских кругах, стало понятно, что минфин Великобритании внес в список лиц, попадающих под финансовые санкции, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, писало агентство.

 

В марте 2014 г. Киселев был включен в санкционный список Евросоюза. Телеведущему запретили въезд на территорию ЕС.

 

Киселев считает закрытие счета в банке проявлением цензуры. "Выглядит как недружественный акт. Санкции против журналиста сами по себе абсурдны. А когда они еще и принимаются как некая правовая основа для фактического ареста банковских счетов государственной организации, - абсурд в квадрате", - говорится в заявлении телеведущего, поступившем в "Ведомости".

Читать далее