Он думает объединить под ее крылом все свои недвижимые активы.
ВЭБ может создать крупную девелоперскую компанию
М. Стулов / Ведомости

Внешэкономбанк (ВЭБ) может объединить все свои активы в сфере недвижимости в единую компанию, рассказал «Ведомостям» один из партнеров банка. Его информацию подтвердил человек, работающий в одной из структур ВЭБа, уточнив, что это один из вариантов развития проектов банка в недвижимости и окончательного решения еще нет.

 

Сейчас принадлежащей ВЭБу недвижимостью управляют разные компании. В частности, активами, которые достались банку при санации Глобэксбанка, занимается «ВЭБ инвест». На его сайте сказано, что в портфель компании входят уже действующие офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 000 кв. м), коттеджный поселок Family Club в Солнечногорском районе Московской области, торговый центр «Сибирский молл» (Новосибирск, 65 000 кв. м) и новосибирский бизнес-центр «Новая высота» (34 000 кв. м), а также проект многофункционального комплекса на 317 000 кв. м на месте часового завода «Слава» рядом с Белорусским вокзалом.

 

Сотрудник пресс-службы ВЭБа сказал лишь, что «работа с непрофильными проектами и проблемной задолженностью относится к компетенции «ВЭБ капитала»; там получить комментарии не удалось.

Читать далее