Если нефтяные санкции будут сняты, давление на нефтяные котировки может усилиться.
Цены на нефть упали после сообщений о достижении соглашения по Ирану
AP Photo/Seth Wenig

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала более чем на 1,8% до $56,82 за баррель, а цена барреля WTI - на 2,1% до $51,09.

 

Снижение цены на нефть происходит на фоне сообщений о том, что главы МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене пришли к соглашению по иранскому вопросу.

 

"Компромисс достигнут по всем вопросам, в ближайшее время стороны объявят о результате", - сказал ТАСС диписточник. По его словам, "работа в ночь на вторник позволила, хоть и под большим давлением времени, снять остававшиеся разногласия". Он отметил, что официально сделка будет "закреплена" министрами иностранных дел ближе к полудню. Утром внешнеполитическая служба ЕС официально объявила о созыве финального пленарного заседания глав МИД "шестерки" и Ирана. Оно должно состояться в 10:30 по местному времени (11:30 мск) в венской штаб-квартире ООН.

 

Если нефтяные санкции с Ирана будут сняты, давление на нефтяные котировки может усилиться, поскольку Иран может значительно увеличить предложение этого вида сырья.