Жесткие реформы, о которых Ципрас договорился с кредиторами Греции, предполагают повышение НДС до 23% для кафе и ресторанов и до 13% для отелей.
Отдых в Греции подорожает
depositphotos.com

Реформы, которые должно будет провести правительство Греции, напрямую могут коснуться туризма, сообщает NBC News.

 

В обмен на финансовую помощь Евросоюза Греция должна будет осуществить ряд жестких реформ. В их число войдет и повышение налогов, которое затронет туристическую отрасль: для кафе и ресторанов НДС повысится с 13% до 23%, для отелей - с 6,5% до 13%.

 

Как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), повышение НДС с 1 октября сделают туры в Грецию более дорогим и менее конкурентоспособным по сравнению с курортами соседних Испании или Кипра. При этом, по данным ассоциации, в первую очередь увеличение налога коснется островов с более высокими доходами, таких как Миконос, Санторини, Родос и Кос. На других островах Эгейского моря ужесточение налогового режима произойдет к концу 2016 года.

 

Как сообщает "Вестник АТОР" со ссылкой на представителей греческой туротрасли, если не оставить островам льготы по НДС, пребывание на них, с учетом транспортной логистики и доставки ряда товаров, окажется дороже, чем на курортах материковой Греции.

Читать далее