В 2015 году объем компенсаций выпадающих доходов за пригородные железнодорожные перевозки вырос на 36%, до 10,2 млрд рублей.
Компенсации регионам за пригородные электрички превысили 10 млрд рублей
ТАСС, Елена Пальм

Объем компенсаций выпадающих доходов за пригородные железнодорожные перевозки вырос до 10,2 млрд рублей, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

Регионы сформировали транспортный заказ на пригородные перевозки в 2015 году. Вместе с РЖД и пригородными пассажирскими компаниями провели оценку выпадающих доходов перевозчиков, которые возникают из-за государственного регулирования тарифов, это было сделано правительством. В результате объем компенсаций регионам выпадающих доходов, которые выплачиваются пригородным пассажирским компаниям, увеличился почти на 36%: с 7,5 до 10,2 млрд рублей, - сказал он.

По его словам, эти компенсации позволяют пригородному железнодорожному транспорту работать в нормальном режиме. Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу отслеживать вопрос в дальнейшем, чтобы больше не возникало никаких проблем.

 

Дворкович доложил, что в настоящее время в пригородном сообщении наведен порядок. Электрички, которые ранее были отменены в результате недостатка средств, восстановлены. Окончательная отмена пригородных поездов произошла только там, где регионы после длительных консультаций приняли соответствующие решения.

 

"Никаких обращений по поводу отмененных электричек нет, ни одного", - заявил зампред правительства. В то же время, по его словам, существуют отдельные обращения по дальнему пассажирскому следованию, с которыми правительство разбирается.

Читать далее