Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с просьбой установить нулевую ставку НДС на внутренние авиаперевозки.
Дворкович поручил рассмотреть вопрос обнуления НДС на внутренние авиаперевозки
depositphotos.com

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с просьбой установить нулевую ставку НДС на внутренние авиаперевозки. Как сообщил источник «Интерфакса» в авиаотрасли, вице-премьер поручил Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития РФ обсудить целесообразность обнуления НДС на авиаперевозки внутри страны.

 

По данным источника, знакомого с текстом письма, ассоциация благодарит правительство за снижение налоговой нагрузки на авиакомпании. «По оценкам российских авиаперевозчиков, снижение НДС с 18% до 10% помогут авиакомпаниям сэкономить до 20 млрд руб.»,— говорится в письме, по данным источника.

 

Ранее «Ъ» сообщал, что правительство обсуждает введение нулевой ставки НДС на аэропортовые услуги при обслуживании международных перевозок и НДС в размере 18% для внутренних рейсов. Сейчас они вообще не облагаются налогом, но это не устраивает аэропорты, которым приходится включать в расходы НДС, предъявляемый поставщиками и подрядчиками.