Стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья Москвы выросла до 882 тысяч рублей.
Стоимость квадрата
РИА Новости. Евгения Новоженина

Стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья Москвы в рублевом эквиваленте выросла на 9% с начала года — до 882 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе "Бест-Новострой".

 

На данный момент стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляет в рублях 882 тысяч (минус 0,4% к прошлому кварталу, но плюс 9% за полугодие), в долларовом эквиваленте — 16,7 тысяч (плюс 16% по отношению к первому кварталу, но минус 6% по сравнению с декабрем 2014-го)", — говорится в материалах.

 

В первом полугодии объем предложения в элитных новостройках снизился на 12% —в начале года на продаже находилось 1100 лотов в рамках 36 проектов, сегодня в данном сегменте реализуется 967 лотов в 31 жилом комплексе, уточняется в пресс-релизе.

 

"Основной объем спроса (30%) концентрируется в диапазоне от 1 до 2 миллиона долларов — в таком бюджете, как правило, предлагаются наиболее востребованные покупателями квартиры площадью от 100 квадратных метров до 150 квадратных метров", — сообщается в материалах.