Об заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".
Соцблок правительства настаивает на полной индексации пенсий
Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Социальный блок правительства настаивает на сохранении в полном объеме индексации пенсий и других соцвыплат при подготовке бюджета на 2016 год, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24".

Сегодня мы настаиваем на индексации в полном объеме, как это предусмотрено законодательством РФ. Прежде всего, мы должны помнить, что человек - превыше всего. И сохранение благосостояния и благополучия человека, особенно для некоторых категорий граждан, серьезно зависит от объемов индексаций, - отметила Голодец.

Ранее глава МЭР РФ Алексей Улюкаев сообщил, что обсуждение размеров индексации пенсий и соцвыплат продолжается, пока в бюджет-2016 заложена индексация на 5,5% Индексация более чем на 5,5% отрицательно скажется на бюджете, инвестициях и ВВП России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

По его словам, сохранение индексации пенсий и соцвыплат в полном объеме приведет к необходимости сокращения инвестиционных расходов бюджета на 2016 год. "В бюджете предусмотрена индексация пенсий в строгом соответствии с теми параметрами, которые были учтены в бюджете 2015-2017 года. Если мы будем говорить о более высоких темпах индексации, то это приведет к тому, что наши обязательства будут расширяться сильнее, чем позволяет наша экономика", - заявлял ранее Силуанов.