Представитель банка Barclay's сообщил, что счет закрыт, а доступ к информации по нему запрещен. Он отказался официально называть причины закрытия счета.
Счет представительства МИА
РИА Новости. Алексей Даничев

Счет представительства МИА "Россия сегодня" в Великобритании в банке Barclay's был закрыт из-за санкционных мер британского казначейства.

Счет закрыт… банк должен прислать соответствующее уведомление, — сообщил РИА Новости представитель банка, отказавшись официально называть причины закрытия счета.

Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева, из-за чего МИА могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

 

Официального уведомления от банка о закрытии счета и о причинах такого решения в представительство МИА "Россия сегодня" пока не поступало.

 

Во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА "Россия сегодня". Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.