Президент России Владимир Путин поручил установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации в количестве 1 003 172 человек.
Путин сократил 10% штата МВД
Фотохост-агентство

Штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10% и составит чуть более миллиона человек, говорится в указе президента РФ, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человек, работников — 162 224 человек, — говорится в указе.

До настоящего времени штат ведомства составлял 1,113 миллиона человек.

 

В марте 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание ведомства. По его словам, прорабатывались несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Он отметил, что приоритетным остается "районное" звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, "чтобы эти подразделения ни коим образом не подлежали сокращению".