Планировалось, что банки возобновят работу в понедельник, 13 июля, однако дата окончания банковских «каникул» уже откладывалась на неделю.
Греция продлит банковские «каникулы» на неопределенный срок
Depositphotos.com

Банковские «каникулы» в Греции будут продлены на неопределенный срок, сообщает Reuters со ссылкой на заявление греческого Минфина.

 

Планировалось, что банки возобновят работу в понедельник, 13 июля, однако дата окончания банковских «каникул» уже откладывалась на неделю. Правительство Греции решило временно прекратить их работу, чтобы защитить финансовую систему страны и не усугублять недостаток ликвидности, возникший после отказа кредиторов продлить помощь стране.

 

По соглашению с кредиторами Греция получит от ЕС и МВФ за три года финансовую помощь в 86 млрд евро. В обмен на это страна создаст специальный фонд на 50 млрд евро, куда вложит государственные активы. Как заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, во время переговоров ему пришлось пойти на уступки и согласиться на создание государственного фонда, гарантирующего программу льготных кредитов. Однако достигнутое соглашение выгодно Афинам, потому что позволит добиться реструктуризации долгов и среднесрочного финансирования.