В документе по итогам саммита Еврогруппы в Брюсселе отмечается, что Афины должны принять до среды, 12 июля, пенсионную реформу, законы о налогообложении и НДС.
Греция должна принять пенсионную реформу до среды
предоставлено пресс-службой премьер-министра Греции

Греция должна принять до среды пенсионную реформу, законы о налогообложении и НДС, говорится в документе по итогам заседания Еврогруппы в воскресенье.

 

Как отмечается в документе, для восстановления доверия и получения помощи Греция должна до 15 июля принять первый пакет законодательных мер. Указанный пакет содержит несколько пунктов, касающихся "упорядочивания системы НДС и расширения налоговой базы для увеличения доходов".

 

Также Греции предложено усилить "долгосрочную стабильность пенсионной реформы" и "изменить гражданский кодекс с целью сокращения расходов в юридической системе".

 

Кроме этого, Еврогруппа предлагает создать фискальный совет до заключения так называемого меморандума о взаимопонимании — соглашения с кредиторами на новое финансирование в обмен на определенные действия в экономике страны. При этом в скобках в документах указано, что Греция введет автоматическое сокращение бюджетных расходов в случае отклонения согласованных с кредиторами целей по первичному профициту бюджет. Это будет происходить после консультации с Фискальным советом и подлежать предварительному одобрению институтами, среди которых обычно фигурируют Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ.