Несмотря на снижение выездного туризма и сокращение трат, россияне остаются одними из основных покупателей дорогих товаров в путешествиях.
Российские туристы тратят в duty free в 5 раз больше европейцев
А. Астахова / Ведомости

Несмотря на снижение выездного туризма и сокращение трат, россияне остаются одними из основных покупателей дорогих товаров в путешествиях, свидетельствуют данные Exane BNP Paribas.

 

В 2014 г. суммарные траты россиян за рубежом на дорогие товары сократились примерно на треть, уточнил «Ведомостям» Лука Солка из Exane BNP Paribas. В 2014 г. показатель может достичь минимума перед дальнейшим восстановлением, предполагает он.

 

Тем не менее российские, а также китайские туристы тратят на дорогие товары вдвое больше бразильцев и в 5 раз больше туристов из Западной Европы и американцев, говорится в обзоре розничной торговли, ориентированной на туристов, Exane BNP Paribas. Больше тратят только туристы из стран Ближнего Востока – их расходы выше на 36%. Средние траты туриста из Азиатско-Тихоокеанского региона составили в 2014 г. около $20–21, европейского и американского туриста – $10–11, оценивают аналитики (они не приводят данных по тратам туристов из отдельных стран).

Читать далее