Цены на нефть в пятницу перешли от роста к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что стоимость нефти должна упасть еще больше, прежде чем излишки предложения сократятся.
Нефть завершает неделю самым значительным снижением с марта
depositphotos.com

Цены на нефть в пятницу перешли от роста к снижению после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что стоимость нефти должна упасть еще больше, прежде чем излишки предложения сократятся. При этом нефть завершает неделю самым значительным падением с марта 2015 года, сообщает агентство Bloomberg.

 

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упали в цене на $0,44 (0,75%) - до $58,17 за баррель.

 

Цена фьючерса на нефть WTI на август в системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,46 (0,87%) - до $52,32 за баррель.

 

С начала недели Brent подешевела на 3,6%, WTI - на 8,1%.

С учетом сохраняющегося на рынке перепроизводства нефти будет сложно перейти к ралли. WTI может протестировать $50 за баррель на следующей неделе,- считает старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Опрошенные Bloomberg аналитики и трейдеры в большинстве своем (54%) прогнозируют снижение цен на нефть WTI на следующей неделе. При этом 28% респондентов (11 из 39) ожидают роста, а семеро дают нейтральный прогноз.

Читать далее