Россия, чьи международные резервы частично размещены в евро, заинтересована в стабильности европейской валюты.
Медведев заявил о заинтересованности России в стабильности евро
Depositphotos.com

Россия, чьи международные резервы частично размещены в евро, заинтересована в стабильности европейской валюты, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Риски, связанные с таким сложным развитием ситуации в еврозоне, несет прежде всего сама на себе еврозона и те, кто с ней непосредственно связан. Но в то же время, мы, конечно, должны учитывать все это. В том числе, имею в виду, что все-таки часть наших валютных резервов номинирована в евро. И мы в целом заинтересованы, чтобы евро как валюта чувствовала себя нормально", - сказал Медведев на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

 

Медведев отметил, что в данной ситуации Россия является сторонним наблюдателем, так как не принимает решения о судьбе Греции в еврозоне и о ее долгах. "Но, конечно, мы должны все это учитывать как в обычной банковской практике, так и при принятии государственных решений", - заявил премьер.

 

Костин, в свою очередь, констатировал, что ситуация с греческим долгом и обвал фондового рынка Китая создают нервозность, но российский финансовый сектор устойчив к этим рискам.

Читать далее