Киеву не хватает денег на закупку газа и угля, чтобы завершить подготовку к отопительному сезону.
Киеву не хватает денег на подготовку к отопительному сезону
AFP 2015/ Anatolii Stepanov

Киеву не хватает денег на закупку газа и угля, чтобы завершить подготовку к отопительному сезону, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью Hromadske.tv, сообщает пресс-служба министерства в пятницу.

 

"Для завершения подготовки к отопительному сезону Украине сейчас не хватает средств и на приобретение природного газа, и для закупки угля. Для решения проблемы Украина ведет переговоры и с международными партнерами для получения соответствующих кредитов для закачки газа, и с государственным "Ощадбанком" для кредитования закупки угля", — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

 

В среду Демчишин сообщил, что представители властей Украины обсудили по конференц-связи с потенциальными кредиторами вопрос возможного финансирования закачки газа в подземные хранилища на грядущий отопительный сезон, однако переговоры пока не принесли результата.

 

По его словам, в состоявшихся переговорах, в частности, принимали участие представители МВФ, ЕБРР, Нацбанка и Минфина Украины. Демчишин добавил, что переговоры будут продолжаться, и выразил надежду, что они завершатся успешно. Киев рассчитывает привлечь минимум 1 миллиард долларов для финансирования закупки газа.