Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют положительную динамику.
Фьючерсы на фондовые индексы США растут на ожидании решения по Греции
AP Photo/ Richard Drew

Фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют положительную динамику в пятницу на ожиданиях инвесторов, что соглашение по долговому вопросу Греции будет скоро достигнуто, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 15.31 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 1,24% — до 2006,5 пункта, на индекс DJIA — на 1,07%, до 17638 пунктов, а фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,28%, до 4395 пунктов.

 

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что срок представления Грецией предложений по программе реформ, необходимых для получения финансовой помощи, истекает в пятницу в 9.30 мск. В четверг вечером глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум получил новый пакет предложений страны.

 

"Ведущим фактором является Греция. Похоже, что существует значительный положительный импульс, и это связано с 13-страничным документом, который был предложен вчера вечером", — приводит издание The Wall Street Journal слова директора консалтинговой группы RBC Wealth Management Джанет Энгельс (Janet Engels).

 

В субботу Еврогруппа, заседающая на уровне министров финансов стран еврозоны, планирует обсудить эту греческую программу реформ. По словам еврокомиссара по экономическим и финансовым делам Пьера Московиси, окончательное соглашение для разрешения греческой проблемы должно быть найдено к воскресенью.