Доллар дешевеет к евро в преддверии заявлений главы ФРС США.
Доллар дешевеет к евро
РИА Новости. Михаил Кутузов

Доллар в пятницу значительно снижается к европейской валюте на ожидании инвесторами заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джаннет Йеллен по перспективам американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.15 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,78% — до 95,52 пункта. Курс евро к доллару повышался до 1,1202 доллара за евро с 1,1039 доллара на предыдущем закрытии. Таким образом, курс евро впервые за этот месяц поднялся выше отметки в 1,12 доллара. Курс доллара к иене увеличивался до 122,37 иены со 121,33 иены за доллар.

 

Позднее в пятницу, в 19.00 мск, Йеллен выступит в городском клубе Кливленда, штат Огайо. Инвесторы надеются услышать от нее намеки на примерные сроки первого с декабря 2008 года повышения ставки.

 

"Основным фактором является США, потому что Йеллен будет выступать сегодня, и рынки будут искать любые намеки о процентных ставках", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Societe Generale Робина Бара (Robin Bhar).

 

Согласно протоколам июньского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, некоторые члены Комитета по открытым рынкам сомневаются в возможности повысить ставки на фоне долгового кризиса в Греции, проблем в экономике Китая и слишком медленного роста потребительских расходов в США.