Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты вкладчикам еще четырех лишенных лицензий банков: "Старый Кремль", "ЭНО", "Гагаринский" и "Клиентский".
АСВ начнет выплаты вкладчикам четырех
Владимир Трефилов/РИА Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начинает выплаты вкладчикам еще четырех лишенных лицензий банков: "Старый Кремль", "ЭНО", "Гагаринский" и "Клиентский".

 

Для выплат возмещения вкладчикам лишенного лицензии московского банка "Клиентский" АСВ выбрало "Сбербанк России" и "Внешпромбанк". "Внешпромбанк" также будет заниматься расчетами с клиентами еще двух московских банков: "Старый Кремль" и "Гагаринский". Агентом по выплатам клиентам краснодарского банка "ЭНО" стал "Россельхозбанк".

 

Прием заявлений и выплаты вкладчикам банков "Старый Кремль" и "ЭНО" начнутся 14 июля, банка "Гагаринский" - 15 июля, банка "Клиентский" - 17 июля 2015 года. Лицензии этих четырех банков ЦБ отозвал 3 июля 2015 года.

 

Тем временем взносы банков в Фонд страхования вкладов в 2015 году вырастут на 3-5 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова. "Прогнозируем, что рост отчислений банков будет на уровне 3-5 процентов, посмотрим, что будет в конце года", - сказал замглавы АСВ. По словам Мельникова, более заметного роста отчислений в Фонд страхования вкладов ожидать не стоит. Он уточнил, что в июне примерно 86 из 100 крупнейших банков снизили ставки по депозитам.

 

Напомним, с 1 июля в силу вступили новые правила, по которым величина взносов в фонд страхования вкладов зависит от доходности предлагаемых банками депозитов. Чем выше ставки по вкладам, тем больше взносы.