Настроения инвесторов немного улучшились, поскольку Китай усиливает попытки спасти рынок - к этому привлечено даже министерство общественной безопасности.
Рынок акций в Шанхае вырос на 5,7%
depositphotos.com

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в четверг благодаря позитивным статданным и предпринимаемым властями Китая решительным мерам по восстановлению доверия к рынку акций, сообщает агентство Bloomberg.

 

Китайский Shanghai Composite взлетел на 5,7%, ликвидировав утреннее падение на 3,8% и восстановившись с уровня, который был минимальным с 17 марта. Shenzhen Composite подскочил на 3,7%, гонконгский Hang Seng - на 4,5%. Акции более чем 400 компаний в материковом Китае подорожали на 10% - дневной лимит. Между тем торги бумагами еще 1439 компаний, составляющих в совокупности около 50% капитализации китайского рынка, по-прежнему приостановлены.

 

Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%, сократив падение с 1,6%, более широкий индекс Topix - 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,4%, индийский Sensex почти не изменился.

Читать далее