В тройку продуктов - лидеров по уровню инфляции, по мнению российских покупателей, входят мясные и молочные продукты, а также овощи и фрукты. Около трети наших сограждан уже более полугода приобретают более дешевые продукты, чем раньше.
Россияне стали больше экономить на еде
РИА Новости. Александр Кряжев

Россияне отметили замедление темпа роста цен, при этом около трети граждан уже более полугода приобретают более дешевые товары, чем раньше, или вовсе отказались от некоторых продуктов, приводит данные опроса ВЦИОМ.

По оценкам россиян, темп роста цен на основные категории товаров, по сравнению с началом года, замедлился, и в целом соответствует показателям начала осени 2014 года. Первое место в списке продуктов по уровню инфляции занимает мясо. Однако если в январе… подорожание мясной продукции отмечали 89% граждан, регулярно совершающих покупки в магазинах, то к июню эта доля заметно снизилась — до 74% — что даже меньше значения сентября 2014 года. (85%), — отмечают социологи.

В тройку продуктов — лидеров по уровню инфляции, по мнению российских покупателей, входят мясные и молочные продукты, а также овощи и фрукты. Около трети наших сограждан уже более полугода приобретают более дешевые продукты, чем раньше (32%), или вовсе отказались от некоторых товаров (29%), сообщает ВЦИОМ.

 

Гораздо более существенной проблемой для россиян, согласно опросу, стал рост цен на коммунальные услуги — о серьезном повышении их стоимости говорят 69%.

 

ВЦИОМ проводил опрос 27-28 июня 2015 года среди 1600 человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 "Рамблер.Финансы" внимательно следит за ценами на продукты и товары народного потребления: перейти на сервис "Инфляция потребительской корзины".